Startseite zum Kontaktformular Telefon zum Menü

07661 / 39 65-51

Kernzeit / Nachmittagsbetreuung:
07661 / 39 65-56

Information: Maskenpflicht, Pooltestung, Schnelltests, Unterricht unter Pandemiebedingungen und Downloads

Liebe Eltern,

auf dieser Seite möchten wir Sie umfassend über die Schutzmaßnahmen an unserer Schule und die Corona-Verordnung informieren. Wir werden die wichtigsten Punkte, welche die Kinder an der Grundschule betreffen, benennen. Wir versuchen auf dem neusten Stand zu sein. Dies ist bei dieser sehr dynamischen Entwicklung nicht immer möglich. Bitte informieren Sie sich deshalb zusätzlich auf der Internetseite des Ministeriums. Den Link dazu finden Sie unten auf dieser Seite.

Ab Montag, den 25.04.2022 gelten an allen Schulen in Baden-Württemberg folgende Regelungen:

Maskenpflicht entfällt:
Auf dem gesamten Schulgelände und bei Schulveranstaltungen gibt es keine Maskenpflicht mehr. Die Maske ist neben dem Impfen der wirksamste Schutz. Deswegen ist es selbstverständlich möglich, die Maske freiwillig zu nutzen, gerade im Hinblick auf das aktuelle Infektionsgeschehen.
Die Lehrkräfte an der Sommerbergschule werden davon Gebrauch machen und je nach Situation eine Maske tragen.

Es besteht ab sofort keine Testpflicht mehr.

Die Hygienevorgaben - wie regelmäßiges Lüften - werden wir weiterhin einhalten.

Umgang mit Coronainfektionen in der Klasse oder Lerngruppe
Bei einem Infektionsfall in einer Klasse, Lern- oder Betreuungsgruppe, gelten keine Kontaktbeschränkungen mehr. Sowohl die fünftägige „Kohortenpflicht“ als auch die Kontaktbeschränkungen im Sport- und Musikunterricht entfallen.

Die Regelungen für Quarantäne und Absonderung im Krankheitsfall bleiben vorerst bestehen.

Wir wünschen Ihnen im Sinne "unserer Kinder" alles Gute. Bleiben Sie guten Mutes und vor allem gesund.

Marcus Hain und Beate Rösch

Stand: 25.04.2022